„leckere Rezepte aus der alten mühle“
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„Dessert auf Norddeutsch:“
Apfelringe im Mandelmantel
Öffnen und SchließenVerwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit diesem leckeren Apfeldessert. Einfach zubereitet, lassen Sie das Herz einer jeden Nachkatze höherschlagen. Das Rezept reicht für vier Personen und nimmt circa 30 Minuten in Anspruch.
Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 120ml Milch
- 140g Mehl
- 30g gemahlene Mandeln
- 11 EL braunen Zucker
- 1 TL Zimt
- 50g Mandelblättchen
- 3 mittelgroße Äpfel z.B. Boskop oder Elstar
- 60g Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Sie haben alle Zutaten bereitgelegt? Dann geht es jetzt an die Zubereitung.
1. Trennen Sie für den Teig die Eier. Das Eigelb vermischen Sie mit der Milch und geben das Mehl sowie die gemahlenen Mandeln dazu. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig und lassen Sie diesen 15 Minuten quellen. In der Zwischenzeit schlagen Sie das Eiweiß steif und lassen dabei 3 EL Zucker sowie 1 TL Zimt einrieseln. Heben Sie die steife Eiweißmasse unter den Teig.
2. Rösten Sie die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett an. Sind diese goldbraun, schütten Sie diese in ein bereitgestelltes Gefäß.
3. Waschen und schälen Sie die Äpfel. Danach entkernen Sie die Äpfel mit einem Apfelausstecher und schneiden diese in vier bis fünf Ringe.
4. Ziehen Sie die Apfelringe nun durch den Teig und backen sie anschließend goldbraun in der heißen Butter aus. Die Ringe dabei einmal wenden.
5. Die ausgebackenen Apfelringe tupfen Sie mit etwas Küchenpapier ab. Bereiten Sie einen Teller mit dem restlichen Zucker vor, um die fertigen Apfelringe darin zu wälzen. Je nach Geschmack kann zum Zucker noch etwas Zimt hinzugefügt werden. Die gezuckerten Apfelringe bestreuen Sie anschließend mit den Mandelplättchen.
Servieren Sie die Apfelringe gerne mit Sahne oder Vanillesoße. Wir wünschen guten Appetit!
Sie können von norddeutschen Köstlichkeiten nicht genug bekommen? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch in unseren Restaurant Zur Alten Mühle in Glückstadt.